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떡볶이 맛있게 만드는 방법, 식혜 떡볶이 외 몇 가지

by 문고정 2021. 8. 23.
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 떡볶이 맛있게 만드는 방법, 식혜 떡볶이 외 몇 가지 팁 공개! 

 

 

'자취요리신' 유튜브 채널에서 구독자가 알려준 떡볶이 만드는 방법을 몇 가지 올려줬는데 신박하고 우리가 분식집에서 먹던 그 맛을 낼 수 있는 다양한 방법이 있어서 포스팅해보았습니다. 그중에 '식혜 떡볶이'는 정말 기발하네요.

 

양념이 식혜와 고추장뿐이라서 간단하고 취향에 따라 마늘, 파, 양배추, 어묵 등의 토핑을 첨가하시면 될 것 같아요. 자취요리신에서는 그냥 양념과 떡만으로 조리를 했습니다.

 

식혜 떡볶이 만드는 방법 (출처 : 자취 요리신 simple cooking)
식혜 떡볶이 만드는 방법 (출처 : 자취 요리신 simple cooking)
식혜 떡볶이 만드는 방법 (출처 : 자취 요리신 simple cooking)
식혜 떡볶이 만드는 방법 (출처 : 자취 요리신 simple cooking)
식혜 떡볶이 만드는 방법 (출처 : 자취 요리신 simple cooking)
식혜 떡볶이 만드는 방법 (출처 : 자취 요리신 simple cooking)
식혜 떡볶이 만드는 방법 (출처 : 자취 요리신 simple cooking)
식혜 떡볶이 만드는 방법 (출처 : 자취 요리신 simple cooking)
식혜 떡볶이 만드는 방법 (출처 : 자취 요리신 simple cooking)
식혜 떡볶이 만드는 방법 (출처 : 자취 요리신 simple cooking)


실제로 엿기름으로 식혜를 만들어서 떡볶이를 만드는 가게도 있다고 하네요. 이제 우리는 가보지 않아도 그 맛을 알 수 있습니다.ㅎㅎ

 

레시피는 정말 간단합니다. 식혜를 우선 채에 한번 걸러주고 프라이팬이나 냄비에 넣고 고추장을 풀어줍니다. 양은 인분에 따라서 식혜를 추가하면 됩니다. 끓기 시작하면 떡을 넣고 중불에서 5분간 익혀줍니다. 그리고 맛있게 얌얌 하면 됩니다.

 


다른 레시피 몇 가지 추가할께요!

 < 파기름 떡볶이 > 

파기름 떡볶이 만드는 방법 (출처 : 자취 요리신 simple cooking)

 

 

 

 

 

파기름 떡볶이 만드는 방법 (출처 : 자취 요리신 simple cooking)

 

1. 떡을 준비해서 떡 길이만큼 파를 썰어줍니다. (파 굵기는 취향에 따라)

2. 파가 크고 통통하니 반으로 갈라줍니다.

3. 팬에 기름을 두르고 파를 볶아 파 기름을 내줍니다.

4. 떡을 넣고 말랑해질 때까지 파와 함께 볶아 줍니다.

5. 바베큐소스나 비슷한 맛이 나는 소스를 2~3스푼 넣고 양념이 잘 베이게 볶아줍니다.(매콤한 맛을 원하면 매운 소스나 고춧가루 추가)

6. 맛있게 볶아진 떡볶이를 그릇에 옮겨 담고 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성! (술안주로도 좋아요)

 

 

 < 깻잎 떡볶이 > 

깻잎 떡볶이 만드는 방법 (출처 : 자취 요리신 simple cooking)
깻잎 떡볶이 만드는 방법 (출처 : 자취 요리신 simple cooking)
깻잎 떡볶이 만드는 방법 (출처 : 자취 요리신 simple cooking)

 

1. 케첩 한 스푼, 고추장 한 스푼, 다진 마늘 조금, 라면수프 반 봉지, 물 두 컵 부어서 끓여줍니다.

2. 물이 끓기 시작하면 떡과 어묵을 넣고 계속 끓여줍니다. (양념 맛을 보고 달달함이 부족하면 설탕 추가)

3. 여기에 깻잎을 추가해 주면 맛이 확 살아나면서 뭔가 부족했던 부분을 채워준다고 합니다.

 

 

 < 대패삼겹 떡볶이 > 

대패삼겹 떡볶이 만드는 방법 (출처 : 자취 요리신 simple cooking)
대패삼겹 떡볶이 만드는 방법 (출처 : 자취 요리신 simple cooking)

 

1. 대패삼겹살이나 차돌박이를 150g 정도 준비합니다. 

2. 기름 없는 팬에 대패삼겹살을 넣고 구워줍니다.

3. 어느 정도 고깃기름이 나왔으면 다진 마늘 반 스푼을 넣고 같이 볶아줍니다.

4. 고기가 노릇하게 익었으면 물 한 컵을 넣고 고추장을 한 스푼을 크게 넣어줍니다.

5. 떡은 고기의 2배로 넣어주고 고춧가루 한 스푼과 설탕 한 스푼을 추가로 넣어줍니다. (기호에 맞게 조절)

6. 떡이 말랑해지고 양념이 잘 베일 때까지 끓여주면 완성! (고추장 돼지볶음에 떡사리를 추가한 맛)

 

이 글을 쓰는 동안 군침이 돌아서 뭐라도 먹어야겠어요. 다들 맛🍱🍛🍜🍣🍰 하세요!

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