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달고나슈홈카페

초간단한데 기름도 많이 안 드는 개존맛 닭날개 튀김 레시피! (+간장소스)

by 문고정 2021. 5. 31.
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닭 부위 중 다리와 날개 좋아하시는 분들이 많은데 그래서 요즘은 치킨을 시켜도 순살이나 윙, 봉 위주로 꽉 채워서 주문을 하죠.ㅎㅎ 그런데 치킨값이 점점 오르면서 부위별로 크기도 작아지는 느낌이고... 그래서 직접 해먹을 수 있는 레시피를 찾아보던 중 간편하고 맛있게 보이는 글을 스크랩 했습니다.

 

아래부터는 음슴체 주위~

 

이 사람 유튜브보고 캡쳐해옴. 일본 요리연구가인데 맨날 술먹고 영상찍어서 영상 처음 봤을땐 개오버한다고 느낌;
소스가 일본식인데 튀김은 국경없이 존맛이자나 글고 소스도 재료 하나만 넣으면 한국식 소스로 만들수 있음.

완성본


필요한 재료

1. 닭 아랫날개 - 버팔로윙 부위
2. 전분 아무거나 - 다 가능하지만 튀겼을때 바삭한 순서는 옥수수>감자>고구마 순이라고 들었음
3. 닭 튀길 기름 - 팬에서 1센치 채울 정도
4. 소금&후추 - 닭 밑간용

--------------여기까지 기본 밑에는 소스임! 소스 안만들고 튀겨서 스위트칠리 사다가 찍어먹어도 존맛---------------

하지만 소스도 맛있기 때문에 한번쯤은 만들어보는거 추천.
닭 날개 5개 기준! 더 많이 하면 비율 그대로 양 늘리면 됨.

5. 간장 3스푼
6. 설탕 한스푼 반
7. 미원 한 꼬집
8. 미림 2스푼 (나는 없어서 그냥 물 넣었지만 있으면 넣엉)
9. 요리수 1스푼 (없어서 물 넣음)
10. 한국인 입맛에 맞추려면 다진마늘 반스푼 정도ㅇㅇ 그럼 왜인지 파는맛됨. 갈릭소이 어쩌고 그런맛

 

 

튀기다가 터질수 있으니 앞 뒤로 칼집 3개씩 내줌

 

 


앞 뒤로 소금 후추 간 너무 많이 ㄴㄴ

 


튀기기 전에 간장 소스먼저 만듦 안 만들 덬들은 생략
재료 전부 넣고 보글보글 끓으면 약불로 줄임

 

 

이 정도 농도가 나오면 불 끄고 냅둠

 


팬에서 1cm 정도 기름 부어줌

 


온도 올라오면 닭 넣어주는데 원덬이 기름온도 보는법 - 팬에서 연기 안남 (연기나면 너무 높다는거), 나무젓가락으로 찍었을때 젓가락이 보글보글 튀겨지는 것 같음 = 대충 맞음

 


앞뒤로 잘 튀겨줌

 


이 정도 색 나면 빼줌, 빠삭빠삭하게 먹고싶은 덬들은 더 튀겨도 됨 
다 튀겨지면 키친타올깔고 닭 빼줌

 


(이 사람은 볶먹함 나는 눅눅해져서 그냥 찍먹)
약불에 소스 다시 데워주고 닭 넣으면서 불 끔


뒤집뒤집

 


완성!

 

출처 : 더쿠

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