본문 바로가기
달고나슈홈카페

레시피 - 백종원 감자짜글이

by 문고정 2020. 4. 19.
반응형

집밥 백선생3편에 나온 백종원 감자짜글이 레시피입니다.

양념은 기호에맞게 조금씩 바꾸셔도 된다고 하네요.

 

 

재료 : 감자, 물, 통조림햄, 고추장, 된장, 간마늘, 진간장, 대파, 고춧가루, 설탕, 청양고추, 양파

 

1. 감자3개, 양파1개를 채 썰어 냄비에 넣습니다.

 

2. 대파2개, 청양고추 3개정도 송송 썰어서 준비합니다.

 

3. 냄비에 된장 1/3숟갈, 고추장 1숟갈 넣어줍니다.

 

4. 고춧가루 2숟갈, 설탕 1숟갈, 진간장 4숟갈, 간마늘 1숟갈을 넣고 가스불을 켜줍니다.

 

 

5. 통조림햄을 봉지에 넣고 완전히 으깬 후 냄비에 함께 넣습니다.

 

6. 물2컵, 미리 썰어놓았던 대파, 청양고추 넣어 짜글짜글 끓여주면 완성됩니다.

 

저는 약간 닭볶음탕 양념맛이 나기도하고, 햄은 스팸으로 했을때 가장 맛있었던것 같아요.

고추장 찌개랑 비슷하긴한데 스팸이 간을 잘 잡아주고 조미료 역할도 해주는것 같아요.

간이 좀 더 센걸 원하시는 분은 간장을 한두푼 정도 더 넣어주면 좋을 것 같습니다.

생각하니 군침도네요ㅎㅎ

반응형


댓글