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달고나슈홈카페

간단 샐러드 만들기 - 아보카도 바나나 영양 샐러드

by 문고정 2020. 4. 7.
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요즘 집에만 있고 활동량이 줄어들어 입맛이 떨어진 분들이 많으시죠? 저도 방콕시간이 늘어나 삼시세끼 챙겨먹는게 점점 힘들어지고 있어서 점심이나 저녁은 되도록 간단하게 공복을 해결해 줄 수 있는 음식을 먹고있어요.

그 중 가장 간단하고 가볍에 먹을 수 있는 샐러드를 준비해봤어요!

요즘 샐러드용 재료가 잘 나와있어서 몇 가지만 준비하면 되더라구요.

 

 

준비물 : 샐러드야채팩, 바나나, 아보카도, 식물성버터, 치즈가루, 기호에 맞는 소스(전 레몬갈릭소스)

깨끗하게 씻은 야채를 그릇에 담습니다.
바나나 잘라주기
바나나를 먹기좋게 잘라서 넣어줍니다.
아보카도 반개를 썰어서 넣었어요.

 

식물성버터를 넣어주면 풍미가 좋아져요.
기호에따라 파마산 치즈가루를 뿌려먹어도 좋아요.
제가 좋아하는 레몬갈릭소스 입니다.
맛있어요 :)

양이 적은듯 보여도 먹으면 배가 부르답니다.

이틀에 한번은 재료를 약간씩 바꿔가면서 먹어도 좋을 것 같아요.

소스나 버터는 조금 넣어주시는게 좋아요~

만드는데 5분도 안걸리는것 같아요. 초간단 영양샐러드 레시피였습니다.

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